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CONDRIEU "La Caille" (grand vin blanc du nord de la vallée du Rhône)
Domaine Stéphane PICHAT
Millésime : 2020
Alcool : 13,5 % / Vol
Cépage : 100 % Viognier
Le domaine Stéphane PICHAT est réparti sur 5 hectares de vignes situés sur les aires d'appellation de Côte-Rôtie et de Condrieu.
Sur l'ensemble de sa gamme, Stéphane nous propose 6 vins dont 3 Côtes-Rôties, 1 Condrieu, 1 IGP Viognier et 1 IGP Syrah.
Nous vous présentons son Condrieu "La Caille" issu du lieu-dit "La Caille" qui se situe sur les hauteurs de la ville de Condrieu.
Les vignes sont plantées plein sud et le vin est élevé entre 10 et 12 mois en barriques.
Surprenant et original, ce Condrieu nous a très vite conquis avec un nez qui respire très franchement le fruit et en particulier l'Abricot. On est même envahi par ce bouquet et on a l'impression d'être au-dessus d'un panier rempli d'abricots bien mûrs.
Après cette sensation fraîche et fruitée, la fin de bouche est vraiment très surprenante avec des arômes de fruits qu'on retrouve mais également des arômes très originaux de café torréfié qui persistent sur la longueur. D'abord un peu choquant, un deuxième examen gustatif s'impose et là on est subjugué par cette longueur et cette originalité.
Nous adorons clairement ce vin blanc, mais de notre point de vu il est quand même préférable pour vous de prendre uniquement 1 bouteille dans votre panier la première fois, histoire de vérifier que vous adorez vous aussi cette originalité.
Comme pour tous ses vins, Stéphane fait appel à un artiste pour créer l'étiquette. Les abricots ne sont pas là par hasard !
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Attention : dernières bouteilles disponibles !
Date de disponibilité:
Couleur/Type de Vin | 1 - Blanc |
Région Viticole | Vallée du Rhône |
Cépage Principal | Viognier |
Accords Mets/Vin | Foie Gras |
Contenance par défaut | 75 cl (bouteille standard) |
Accord Mets / Vin:
Pour tout vous dire, quand nous sommes allés chez Stéphane et son épouse Sandrine pour déguster l'ensemble de ses vins, Stéphane nous a offert une terrine réalisée avec un de ses amis charcutier à base de son Condrieu "La Caille" : Un régal.
Alors oui, on peut le déguster avec cette terrine mais on peut aussi l'accommoder avec un joli plat fin et raffiné comme ce nectar et on vous conseille un Duo de foie gras, mi-cuit et poêlé ! Nous faisons parti de ceux qui préfère un vin fruité et sec avec du foie gras plutôt qu'un vin moelleux voire liquoreux ! A vous de voir !
Parfait avec des Saint Jacques juste poilées
Très bonne longueur en bouche avec un final sur des notes de café surprenantes.
Un magnifique vin blanc
Ce Condrieu de Pichat est une très belle surprise, des arômes exceptionnels et une fin de bouche géniale.
J'adore, j'adore j'adore.
Je retiens cette cuvée "La caille" une très très bonne surprise.
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