VIN ROUGEIGP PAYS D'HÉRAULT (vin de la région viticole Languedoc...
VIN BLANC Cuvée : NI VU MAIS CONNU Domaine LOUIS CHEZE Cépages :...
POIRÉ élaboré avec une variété ancienne de poires de Centre Bretagne...
VIN ROSÉ DERNIERES BOUTEILLES DE CE MILLESIME 2022 ! AOP CÔTES DE...
Dans l’allier, au cœur de l’Auvergne, un domaine viticole se fait connaître : Les terres d’Ocres.
Une histoire qui débute par le regroupement de 3 membres d’une même famille : Valérie, Éric et leur neveu Florent. Au-delà d’une simple passion, ils vouent un amour à leurs terres, à leurs vignes et aux vins qu’ils créés.
En conversion biologique, le domaine tend radicalement à proposer des vins frais, secs et savoureux. Des vendanges manuelles ainsi qu’un savoir-faire propre aux vignerons ont amenés les terres d’ocre à développer un goût unique et mémorable dans chacun de leur vin.
Des vins qui ne sont pas des entrée de gamme, mais qui sont de très bons rapport qualité/prix. Nous avons notamment été séduits par leur Saint-Pourçain, un vin rouge qui vaut le détour, et leur vin blanc sur un cépage orignal le Tressallier qui est d'une quantité étonnante.
VIN BLANC Domaine LES TERRES D'OCRE BIO : LABEL AB Appellation Saint Pourçain blanc Protégée Cépages : Assemblage de 75% de Chardonnay et 25% de Tressallier Millésime : 2023 Alcool: 13 % / VolCe Saint-Pourçain blanc est l'occasion de découvrir une des seules appellations à pouvoir être composée en partir du fameux Tressaillier. Souvent quand un...
VIN ROUGE Domaine LES TERRES D'OCRE en conversion BIO Appellation Saint Pourçain Protégée Cépages : Assemblage de Gamay pour 70 % et de Pinot Noir à 30 % Millésime : 2022 Alcool: 12,5 % / VolQue ce soit sur sol granitique pour le cépage gamay ou sur sol plutôt calcaire et argile pour le Pinot Noir, nous sommes sur des vieilles vignes âgées de plus...
Vin Blanc Domaine LES TERRES D'OCRE en conversion BIO IGP Val de Loire Cépage: 100 % Tressallier Millésime : choisissez votre millésime en dessous du tarif (12 ° Vol)Tressallier ? Vous avez dit Tressallier ? Ce cépage est endémique, on le trouve exclusivement dans le département de l'Allier. Du moins avec cette appellation. En effet, en Bourgogne...