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Le Crémant de Bourgogne est un vin effervescent issu de vins tranquilles et élaborés avec la méthode traditionnelle.
"CREMANT DE BOURGOGNE" est une AOC avec des contraintes dans le respect des cépages et de la méthode d'élaboration.
Le Crémant de Bourgogne est né en 1819 à Nuits-Saint-Georges grâce aux connaissances d'un jeune Champenois de 18 ans F.B HUBERT et à partir de vins de Rully. A l'époque la pression du Crémant est moitié moins forte que celle du Champagne, la mousse est du coup plus crémeuse...d'où le nom de CREMANT!
Aujourd'hui le Crémant a la même pression que le Champagne.
AOC CRÉMANT DE BOURGOGNE (vin effervescent élaboré à partir de vin tranquille selon la méthode traditionnelle) Service : Entre 4° et 8° - 12% vol. Cépages : ChardonnayDes bulles fines et une fraîcheur fruitée sur la pomme et les fruits exotiques. Un crémant particulièrement sympa bien équilibré et avec beaucoup de vivacité.Ce Crémant de Bourgogne...