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Blanc des Cabanes - Bordeaux élevé en immersion

AOP GRAVES BLANC

Cépages : Sauvignon / Sémillon

Millésime : 2020

Le Blanc des Cabanes est un vin véritablement surprenant grâce à son élevage de plusieurs mois en immersion sous la mer dans le bassin d'Arcachon.

Surprenant à double titre, par son côté iodé quand on le déguste, mais avant tout aussi par l'aspect de la bouteille !

Depuis quelques millésimes, Franck Labeyrie, vigneron à Bordeaux, immerge quelques centaines de bouteilles de son Graves blancs à une dizaine de mètres de profondeur dans des casiers à huîtres d'un de ses amis ostréiculteurs.

Ce nouveau concept d'élevage en milieu sous-marin apporte à ce vin, unique au monde, une meilleure conservation aromatique, une souplesse en bouche et une touche iodée très agréable avec des fruits de mer.

Plus de détails

28,90 € TTC

Fiche technique

Couleur/Type de Vin1 - Blanc
Région ViticoleBordeaux
Cépage PrincipalSauvignon
Accords Mets/VinHuîtres

Le petit +

UN PRODUIT RARE

 

Le travail particulier qu'implique l'élevage sous-marin ainsi que les coûts de concession en mer rende cette bouteille de vin blanc bien plus cher qu'un Graves de Bordeaux classique, et les stocks sont malheureusement très limités.

 

C'est un vin qui est d'ailleurs normalement réservés aux restaurants et bars à vin locaux autour du bassin d'Arcachon.

 

Nous avons eu la chance de pouvoir en ramener quelques dizaines de bouteilles lors de notre passage sur place, mais notre stock ne va pas tenir longtemps!

 

Cette bouteille peut-être stockée dans votre cave comme un vin blanc classique, jusqu'à ce que vous trouviez l'occasion de surprendre votre famille et vos amis en la sortant pour accompagner des fruits de mer ou un beau poisson : Difficile de ne pas être surpris quand elle trône sur une table avec son aspect si particulier!

Avis des clients

Note moyenne des clients 
24/08/2019

Ce blanc des Cabanes nous rappelle les vacances!

Incroyable sensation que la dégustation d'Huitres avec ce vin blanc dont la bouteille laisse rêveur.
Magnifique idée, magnifique vin et surtout une touche d'authenticité insolite.

    Note moyenne des clients 
    15/08/2019

    Une pépite à goûter !

    A l'aveugle, je ne suis pas sûr que ce serait mon vin blanc préféré, mais avec la bouteille sur la table, là on est dans la magie de 20 000 lieux sous les mers !
    On a l'impression d'ouvrir un trésor qu'on vient de trouver dans l'épave d'un vieux galion. Vraiment magique, surtout en le dégustant avec des produits de la mer.

      Note moyenne des clients 
      03/10/2018

      Parfait avec les crustacés

      Effectivement la bouteille fait son petit effet lorsqu'on la propose avec des crustacés.

      Ce vin se marie parfaitement avec le goût iodé des huitres.

        Note moyenne des clients 
        14/09/2018

        impressionnant

        Quand on aime le monde du vin, on ne peut qu'être intrigué par ce vin blanc insolite.
        Je ne pensais même pas qu'il était possible de laisser des bouteilles de vin plusieurs mois au fond de la mer...
        Quand j'ai reçu cette bouteille, et je l'ai admiré longtemps avant de la ranger dans ma cave pour qu'elle attende tranquillement les huîtres à noël. Cette bouteille de Bordeaux est chargé d'histoire...sous marine!!
        Merci encore à l'équipe Vinsolite pour nous avoir déniché ce petit bijou qui va faire sensation autour d'un repas festif de fin d'année.

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          Blanc des Cabanes - Bordeaux élevé en immersion

          Blanc des Cabanes - Bordeaux élevé en immersion

          AOP GRAVES BLANC

          Cépages : Sauvignon / Sémillon

          Millésime : 2020

          Le Blanc des Cabanes est un vin véritablement surprenant grâce à son élevage de plusieurs mois en immersion sous la mer dans le bassin d'Arcachon.

          Surprenant à double titre, par son côté iodé quand on le déguste, mais avant tout aussi par l'aspect de la bouteille !

          Depuis quelques millésimes, Franck Labeyrie, vigneron à Bordeaux, immerge quelques centaines de bouteilles de son Graves blancs à une dizaine de mètres de profondeur dans des casiers à huîtres d'un de ses amis ostréiculteurs.

          Ce nouveau concept d'élevage en milieu sous-marin apporte à ce vin, unique au monde, une meilleure conservation aromatique, une souplesse en bouche et une touche iodée très agréable avec des fruits de mer.

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