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CONDRIEU du domaine GRENIER

Vin Blanc     

VIN BLANC

AOC CONDRIEU (grand vin blanc de la vallée du Rhône, sur la commune de Limony)

Situation des vignes : Plein sud sur les pentes abruptes de Condrieu, à 180m d'altitude

Cépage : 100% Viognier

Millésime : 2019 (15% vol.)

Comme pour chacun de ses vins, François GRENIER est au top de la qualité des vignes jusqu'à la bouteille. Les vendanges sont bien sûrs manuelles, et les raisins sont ensuite triés manuellement sur une table vibrante pour éliminer tout ce qui pourrait nuire à la qualité du vin (feuilles ou raisins pas assez mûrs qui apporteraient de l'amertume au vin).

80% du vin est élevé en barriques de chêne, le reste en cuve ovoïdes ce qui apporte des arômes du cépages, de la fraîcheur et de la légèreté au viognier qui a tendance à parfois être un peu trop lourd avec un passage total en fûts bois.

Le résultat est excellent, un grand vin blanc à la fois élégants et avec de beaux arômes, mais aussi avec un boisé bien présent qui apporte une fin de bouche vanillée.

Accords mets et vin avec le Condrieu du domaine GRENIER

Ce grand vin blanc est très agréable avec des coquilles Saint-Jacques, il peut aussi être apprécier tout simplement à l'apéritif autour de tapas de la mer.

Ce produit n'est plus en stock

31,00 € TTC

Fiche technique

Couleur/Type de Vin1 - Blanc
Région ViticoleVallée du Rhône
Cépage PrincipalViognier
Accords Mets/VinNoix de Saint-Jacques
Contenance par défaut75 cl (bouteille standard)

Avis des clients

Note moyenne des clients 
01/11/2021

très bon Condrieu

Très boisé ce Condrieu. Moi j'aime beaucoup.

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    CONDRIEU du domaine GRENIER

    CONDRIEU du domaine GRENIER

    Vin Blanc     

    VIN BLANC

    AOC CONDRIEU (grand vin blanc de la vallée du Rhône, sur la commune de Limony)

    Situation des vignes : Plein sud sur les pentes abruptes de Condrieu, à 180m d'altitude

    Cépage : 100% Viognier

    Millésime : 2019 (15% vol.)

    Comme pour chacun de ses vins, François GRENIER est au top de la qualité des vignes jusqu'à la bouteille. Les vendanges sont bien sûrs manuelles, et les raisins sont ensuite triés manuellement sur une table vibrante pour éliminer tout ce qui pourrait nuire à la qualité du vin (feuilles ou raisins pas assez mûrs qui apporteraient de l'amertume au vin).

    80% du vin est élevé en barriques de chêne, le reste en cuve ovoïdes ce qui apporte des arômes du cépages, de la fraîcheur et de la légèreté au viognier qui a tendance à parfois être un peu trop lourd avec un passage total en fûts bois.

    Le résultat est excellent, un grand vin blanc à la fois élégants et avec de beaux arômes, mais aussi avec un boisé bien présent qui apporte une fin de bouche vanillée.

    Accords mets et vin avec le Condrieu du domaine GRENIER

    Ce grand vin blanc est très agréable avec des coquilles Saint-Jacques, il peut aussi être apprécier tout simplement à l'apéritif autour de tapas de la mer.

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