Déjà vus

Les pépites du moment

Nouveaux produits

Promotions

Gigondas « Les Terres » - Domaine de Piéblanc

AOP GIGONDAS (Grand vin rouge du sud de la vallée du Rhône)

Domaine de Piéblanc (Matthieu PONSON)

Cuvée "LES TERRES" - Les Terres est le nom du lieu-dit où sont situées les vignes, au pied du village de Gigondas.

Terroir : Argilo-Calcaire

Cépages : Grenache noir, Syrah, Mourvèdre

Millésime : 2021 (14,5% vol.)

Ce millésime est le premier millésime de Gigondas du domaine.

Il est jeune, et nous hésitions même à le déguster tant ça nous semblait jeune pour un Gigondas. Ce sont généralement des vins avec beaucoup de caractère qui méritent d'attendre quelques années pour s'assagir.

Mais nous avons bien fait de le découvrir, bien sûr il va évoluer dans le 2 à 3 années à venir, et il sera encore meilleur, mais il est déjà très agréable. Beaucoup de volupté et d'arômes et surtout beaucoup d'équilibre.

Un très joli 1er millésime qui nous a convaincu de vous le proposer...beaucoup trop tôt diront certains...mais qu'ils le goûtent avant de se prononcer! :)

Pour ceux qui connaissent la cuvée "La Barre", le grand Ventoux rouge du domaine de Pièblanc, ce vin est dans la même veine, exploitant à la fois toute la richesse aromatique du terroir mais dans un gant de velour.

Accord mets et vin avec ce joli Gigondas du domaine de Piéblanc

Nous avons dégusté ce vin "sur le pouce" avec simplement un plateau de charcuteries, et nous avons regretté de ne pas l'avoir mieux accompagner, le met n'était pas à la hauteur du vin!

Nous avons hâte de le redécouvrir autour d'une viande gouteuse comme cuissot de sanglier rôti ou une épaule d'agneau.

21,00 € TTC

Fiche technique

Couleur/Type de Vin2 - Rouge
Région ViticoleVallée du Rhône
Cépage PrincipalGrenache Noir
Accords Mets/VinÉpaule d'agneau
Contenance par défaut75 cl (bouteille standard)

Avis des clients

Note moyenne des clients 
27/09/2021

Très beau rapport Qualité/Prix

Nous avons trouvé ce Gigondas vraiment très agréable.

    Note moyenne des clients 
    17/05/2021

    Joli vin avec déjà un bel équilibre

    Ce Gigondas Les Terres, même s'il est jeune, est déjà plein de rondeur et se déguste déjà très facilement.
    Une trame élégante et agréable, très belle découverte, mais je ne suis pas vraiment surpris, j'étais déjà fan du Ventoux La barre et du Beaume de Venise rouge du même domaine.

    • Cet avis a été utile pour 1 client(s).

    Écrivez votre avis sur ce produit

    Gigondas « Les Terres » - Domaine de Piéblanc

    Gigondas « Les Terres » - Domaine de Piéblanc

    AOP GIGONDAS (Grand vin rouge du sud de la vallée du Rhône)

    Domaine de Piéblanc (Matthieu PONSON)

    Cuvée "LES TERRES" - Les Terres est le nom du lieu-dit où sont situées les vignes, au pied du village de Gigondas.

    Terroir : Argilo-Calcaire

    Cépages : Grenache noir, Syrah, Mourvèdre

    Millésime : 2021 (14,5% vol.)

    Ce millésime est le premier millésime de Gigondas du domaine.

    Il est jeune, et nous hésitions même à le déguster tant ça nous semblait jeune pour un Gigondas. Ce sont généralement des vins avec beaucoup de caractère qui méritent d'attendre quelques années pour s'assagir.

    Mais nous avons bien fait de le découvrir, bien sûr il va évoluer dans le 2 à 3 années à venir, et il sera encore meilleur, mais il est déjà très agréable. Beaucoup de volupté et d'arômes et surtout beaucoup d'équilibre.

    Un très joli 1er millésime qui nous a convaincu de vous le proposer...beaucoup trop tôt diront certains...mais qu'ils le goûtent avant de se prononcer! :)

    Pour ceux qui connaissent la cuvée "La Barre", le grand Ventoux rouge du domaine de Pièblanc, ce vin est dans la même veine, exploitant à la fois toute la richesse aromatique du terroir mais dans un gant de velour.

    Accord mets et vin avec ce joli Gigondas du domaine de Piéblanc

    Nous avons dégusté ce vin "sur le pouce" avec simplement un plateau de charcuteries, et nous avons regretté de ne pas l'avoir mieux accompagner, le met n'était pas à la hauteur du vin!

    Nous avons hâte de le redécouvrir autour d'une viande gouteuse comme cuissot de sanglier rôti ou une épaule d'agneau.

    Les clients qui ont acheté ce produit ont également acheté...