Déjà vus

Les pépites du moment

Nouveaux produits

Promotions

Nouveau Château du Tailhas - POMEROL Agrandir l'image

Château du Tailhas - POMEROL

AOP POMEROL (Grand vin de Bordeaux)

CHÂTEAU DU TAILHAS (commune de Pomerol)

Cépages : Merlot (80%) Cabernet Sauvignon (10%) et Cabernet franc (10%)

Vielles vignes de plus de 40 ans - Élevage : 1 année environ en fûts de chêne français

Millésime : 2014 (13% vol.)

C'est en 1289 que le Roi avait défini les séparations entre les appellations POMEROL et SAINT-ÉMILION au niveau de la rivière "Tailhayat" d'où vient le nom de cette cuvée de pomerol. Aujourd'hui encore c'est ce ruisseau qui sépare les 2 prestigieuses appellations de Bordeaux.

Le vignoble de ce Château est constitué d'une seule grande parcelle de vignes de 11 ha au sud du plateau de Pomerol.

Ce vin est sans concession avec des arômes fruités très marqués, principalement sur la mûre. Mieux vaut attendre quelques années avant de le déguster pour apprécier pleinement sa finesse et sa complexité, c'est pour ça que nous avons choisi pour vous ce millésime qui est déjà prêt pour la dégustation. Il pourra cependant être conservé en cave encore une bonne dizaines d'années.

Quoi manger avec un pomerol ?

C'est une question à laquelle il est difficile de réponse tant le vin rouge de pomerol se marie à la perfection avec de nombreux plats. Un accord mets et vin "classique" avec le Pomerol sera une association avec un filet de boeuf aux girolles ou un chapon farci aux cèpes de Bordeaux. De manière plus originale, vous pouvez surprendre vos convives au moment du fromage avec un duo Saint-Marcelin / Saint-Félicien.

23,33 €

Fiche technique

Couleur du Vin2 - Rouge
Région ViticoleBordeaux
Cépage PrincipalMerlot
Accords Mets/VinPoularde aux morilles
Contenance par défaut0.75 cl (bouteille standard)

Avis des clients

Aucun avis client pour le moment

Écrivez votre avis sur ce produit

Château du Tailhas - POMEROL

Château du Tailhas - POMEROL

AOP POMEROL (Grand vin de Bordeaux)

CHÂTEAU DU TAILHAS (commune de Pomerol)

Cépages : Merlot (80%) Cabernet Sauvignon (10%) et Cabernet franc (10%)

Vielles vignes de plus de 40 ans - Élevage : 1 année environ en fûts de chêne français

Millésime : 2014 (13% vol.)

C'est en 1289 que le Roi avait défini les séparations entre les appellations POMEROL et SAINT-ÉMILION au niveau de la rivière "Tailhayat" d'où vient le nom de cette cuvée de pomerol. Aujourd'hui encore c'est ce ruisseau qui sépare les 2 prestigieuses appellations de Bordeaux.

Le vignoble de ce Château est constitué d'une seule grande parcelle de vignes de 11 ha au sud du plateau de Pomerol.

Ce vin est sans concession avec des arômes fruités très marqués, principalement sur la mûre. Mieux vaut attendre quelques années avant de le déguster pour apprécier pleinement sa finesse et sa complexité, c'est pour ça que nous avons choisi pour vous ce millésime qui est déjà prêt pour la dégustation. Il pourra cependant être conservé en cave encore une bonne dizaines d'années.

Quoi manger avec un pomerol ?

C'est une question à laquelle il est difficile de réponse tant le vin rouge de pomerol se marie à la perfection avec de nombreux plats. Un accord mets et vin "classique" avec le Pomerol sera une association avec un filet de boeuf aux girolles ou un chapon farci aux cèpes de Bordeaux. De manière plus originale, vous pouvez surprendre vos convives au moment du fromage avec un duo Saint-Marcelin / Saint-Félicien.