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Nouveau Macvin du Jura - Domaine Pierre Richard Agrandir l'image

Macvin du Jura - Domaine Pierre Richard

Vin Blanc    

VIN BLANC

MACVIN DU JURA

Appellation Côtes-du-Jura

Domaine Pierre RICHARD à Le Vernois (39)

Cépages : 100% Chardonnay

Millésime : 2017 (17,5% vol.)

 

Ce Macvin blanc est une spécialité jurassienne rare et authentique, appartenant à la famille des vins de liqueur ou mistelle.

Il est élaboré à partir de jus de raisin (Chardonnay) non fermenté, auquel on ajoute du marc (eau-de-vie de raisin) du Jura pour empêcher la fermentation.

 

Ensuite, le tout est vieilli pendant 36 mois en fût de chêne. Ce procédé nous offre un équilibre parfait entre la douceur fruitée du raisin qui a conservé son sucre naturel et la puissance aromatique du marc.


Au nez, on retrouve des notes de coing, de fruits mûrs, et une belle intensité.

En bouche, c’est un vin doux, généreux, chaleureux.

 

Aucun problème de garde avec ce Macvin que vous pouvez conserver encore plus de 30 ans !

À découvrir : un vin de liqueur plaisir, médaillé d’or et une étoile au Guide Hachette 2024.

 

Le macvin se déguste frais à l’apéritif avec du melon ou encore des mignardises salées comme des brochettes de jambon cru et fruits, des toasts de foie gras mi-cuit, du pain d’épices au chèvre frais ou encore des mini-feuilletés au roquefort ou noix.

20,00 € TTC

Fiche technique

Couleur/Type de Vin4 - Moelleux / Liquoreux
Région ViticoleVal de Loire
Cépage PrincipalChardonnay
Accords Mets/VinApéritif
Contenance75 cl (bouteille standard)

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Macvin du Jura - Domaine Pierre Richard

Macvin du Jura - Domaine Pierre Richard

Vin Blanc    

VIN BLANC

MACVIN DU JURA

Appellation Côtes-du-Jura

Domaine Pierre RICHARD à Le Vernois (39)

Cépages : 100% Chardonnay

Millésime : 2017 (17,5% vol.)

 

Ce Macvin blanc est une spécialité jurassienne rare et authentique, appartenant à la famille des vins de liqueur ou mistelle.

Il est élaboré à partir de jus de raisin (Chardonnay) non fermenté, auquel on ajoute du marc (eau-de-vie de raisin) du Jura pour empêcher la fermentation.

 

Ensuite, le tout est vieilli pendant 36 mois en fût de chêne. Ce procédé nous offre un équilibre parfait entre la douceur fruitée du raisin qui a conservé son sucre naturel et la puissance aromatique du marc.


Au nez, on retrouve des notes de coing, de fruits mûrs, et une belle intensité.

En bouche, c’est un vin doux, généreux, chaleureux.

 

Aucun problème de garde avec ce Macvin que vous pouvez conserver encore plus de 30 ans !

À découvrir : un vin de liqueur plaisir, médaillé d’or et une étoile au Guide Hachette 2024.

 

Le macvin se déguste frais à l’apéritif avec du melon ou encore des mignardises salées comme des brochettes de jambon cru et fruits, des toasts de foie gras mi-cuit, du pain d’épices au chèvre frais ou encore des mini-feuilletés au roquefort ou noix.