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Pépite ! Condrieu " Candice Grain de Folie"- Domaine MONTEZ Agrandir l'image

Condrieu " Candice Grain de Folie"- Domaine MONTEZ

Condrieu - Vendanges Tardives (Moelleux) - "CANDICE"  (anciennement " Grain de Folie")

Domaine Stéphane MONTEZ

Millésime : 2016

Très Belle capacité de Garde : De 1 an à 1 siècle !

Cépages : 100 % Viognier

Alcool : 15% vol.

Élevage : 24 mois, 100 % en fûts de chêne neufs

Contenance : 50 cl

Cette cuvée porte désormais le nom de "Candice" et a remplacé la cuvée "Grain de Folie".

C'est un Condrieu moelleux élaboré à partir du cépage Viognier en surmaturation récolté après que les feuilles des vignes soient toutes tombées à la fin du mois de novembre.

Les conditions climatiques entre le mois de septembre et le mois de novembre doivent être optimales c'est à dire un automne à la fois humide et doux afin que la pourriture noble du champignon Botritys Cinerea puisse se développer et donner à ce vin ce caractère liquoreux. C'est pour cela que cette cuvée "Candice" ne peut se faire que les années propices !

La couleur de ce nectar est jaune foncé et nous révèle rapidement à la robe que nous sommes en présence d'un vin surmaturé à caractère liquoreux.

Caractère que nous retrouvons au nez avec des arômes de fruits confits tels que l'abricot et autres parfums confiturés comme le coing.

La bouche est magnifiquement grasse et nous révèle un feu d'artifice de fruits sucrés et confiturés.

C'est un nectar fabuleux qui éblouira les amateurs de vins moelleux à liquoreux !

A l'origine depuis le 17ème siècle, le Condrieu était toujours récolté comme celui-là en surmaturité, vous allez donc déguster un produit d'antan !

Accord mets et vin avec ce Condrieu "Candice"

Bien entendu, une terrine de Foie gras mi-cuit avec son Chutney d'oignons ou de coing ravira tous les inconditionnels du foie gras avec un vin liquoreux ! 

En accompagnant un dessert à base de fruits comme une simple tarte aux abricots, vous serez également aux anges !!

35,50 € TTC

Fiche technique

Couleur/Type de Vin4 - Moelleux / Liquoreux
Région ViticoleVallée du Rhône
Cépage PrincipalViognier
Accords Mets/VinFoie Gras
Contenance par défaut0.75 cl (bouteille standard)

Avis des clients

Note moyenne des clients 
12/02/2020

Belle surprise

J'ai eu l'occasion de déguster ce Condrieu moelleux alors qu'il s'appelait encore Grain de Folie, et c'est effectivement un nectar un peu fou par son tarif, mais aussi par ses arômes : une merveille avec un foie gras poellé.
Vu le tarif je le réserve cependant à des repas de fêtes.

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    Condrieu " Candice Grain de Folie"- Domaine MONTEZ

    Condrieu " Candice Grain de Folie"- Domaine MONTEZ

    Condrieu - Vendanges Tardives (Moelleux) - "CANDICE"  (anciennement " Grain de Folie")

    Domaine Stéphane MONTEZ

    Millésime : 2016

    Très Belle capacité de Garde : De 1 an à 1 siècle !

    Cépages : 100 % Viognier

    Alcool : 15% vol.

    Élevage : 24 mois, 100 % en fûts de chêne neufs

    Contenance : 50 cl

    Cette cuvée porte désormais le nom de "Candice" et a remplacé la cuvée "Grain de Folie".

    C'est un Condrieu moelleux élaboré à partir du cépage Viognier en surmaturation récolté après que les feuilles des vignes soient toutes tombées à la fin du mois de novembre.

    Les conditions climatiques entre le mois de septembre et le mois de novembre doivent être optimales c'est à dire un automne à la fois humide et doux afin que la pourriture noble du champignon Botritys Cinerea puisse se développer et donner à ce vin ce caractère liquoreux. C'est pour cela que cette cuvée "Candice" ne peut se faire que les années propices !

    La couleur de ce nectar est jaune foncé et nous révèle rapidement à la robe que nous sommes en présence d'un vin surmaturé à caractère liquoreux.

    Caractère que nous retrouvons au nez avec des arômes de fruits confits tels que l'abricot et autres parfums confiturés comme le coing.

    La bouche est magnifiquement grasse et nous révèle un feu d'artifice de fruits sucrés et confiturés.

    C'est un nectar fabuleux qui éblouira les amateurs de vins moelleux à liquoreux !

    A l'origine depuis le 17ème siècle, le Condrieu était toujours récolté comme celui-là en surmaturité, vous allez donc déguster un produit d'antan !

    Accord mets et vin avec ce Condrieu "Candice"

    Bien entendu, une terrine de Foie gras mi-cuit avec son Chutney d'oignons ou de coing ravira tous les inconditionnels du foie gras avec un vin liquoreux ! 

    En accompagnant un dessert à base de fruits comme une simple tarte aux abricots, vous serez également aux anges !!

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