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SAINT-JOSEPH Blanc "Le Lombard" de Cuilleron

Vin Blanc     

Vin Blanc

AOC SAINT-JOSEPH BLANC (Grand vin blanc du nord de la vallée du Rhône)

Domaine Yves CUILLERON - Vignes sur les hauteurs du hameau du "Bois Lombard" sur le coteau de Verlieu

Assemblage : 100% MARSANNE

Millésime : 2019 (14% vol)

Le nez de cette cuvée de Saint-Joseph blanc est très discret, par contre en bouche le vin est structuré et gras avec beaucoup de fraîcheur et une amertume épicée en fin de bouche qui le réserve à un repas plutôt qu'à l'apéritif.

Un vin avec beaucoup de "pep's" qui surprend agréablement.

Ce grand vin blanc ne laisse pas indifférent, sa trame arômatique complexe et sa belle amertume en fin de bouche en font un vin blanc tendu et vif qui va sublimer la gastronomie. Les accords possibles sont nombreux, on l'orienterait par défaut sur un plateau de fruits de mer, il s'associe notamment parfaitement avec les huîtres et les coquillages, mais vous pouvez aussi le servir avec une belle volaille fermière en sauce, comme un chapon de Bresse sauce foie gras, et il conviendra aussi parfaitement avec une blanquette de veau.

25,00 € TTC

Fiche technique

Couleur/Type de Vin1 - Blanc
Région ViticoleVallée du Rhône
Cépage PrincipalMarsanne
Accords Mets/VinPoulet de Bresse à la crème
Contenance par défaut0.75 cl (bouteille standard)

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SAINT-JOSEPH Blanc "Le Lombard" de Cuilleron

SAINT-JOSEPH Blanc "Le Lombard" de Cuilleron

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AOC SAINT-JOSEPH BLANC (Grand vin blanc du nord de la vallée du Rhône)

Domaine Yves CUILLERON - Vignes sur les hauteurs du hameau du "Bois Lombard" sur le coteau de Verlieu

Assemblage : 100% MARSANNE

Millésime : 2019 (14% vol)

Le nez de cette cuvée de Saint-Joseph blanc est très discret, par contre en bouche le vin est structuré et gras avec beaucoup de fraîcheur et une amertume épicée en fin de bouche qui le réserve à un repas plutôt qu'à l'apéritif.

Un vin avec beaucoup de "pep's" qui surprend agréablement.

Ce grand vin blanc ne laisse pas indifférent, sa trame arômatique complexe et sa belle amertume en fin de bouche en font un vin blanc tendu et vif qui va sublimer la gastronomie. Les accords possibles sont nombreux, on l'orienterait par défaut sur un plateau de fruits de mer, il s'associe notamment parfaitement avec les huîtres et les coquillages, mais vous pouvez aussi le servir avec une belle volaille fermière en sauce, comme un chapon de Bresse sauce foie gras, et il conviendra aussi parfaitement avec une blanquette de veau.

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