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Prix réduit ! CAHORS "LA PIERRE" - Château Les Croisille Agrandir l'image

CAHORS "LA PIERRE" - Château Les Croisille

AOP CAHORS - Cuvée "LA PIERRE" élevé dans un fût monobloc taillée dans un rocher de Calcaire

Vin BIO : Label AB

Année : choisir le millésime en dessous du tarif

Cépage : MALBEC

Alcool : 13%

Du jamais vu ! Un vin élevé dans un contenant le plus proche de son milieu naturel !

Le plateau du Causse, situé dans le nord du département du Lot, est un plateau calcaire situé à 300 m d'altitude.

Ce vin est donc élevé près de 12 mois dans une cuve de 10 Hectolitres...taillée dans un bloc de calcaire !

On obtient tout naturellement un vin très minéral avec une belle élégance.

Accord mets et vin avec ce Cahors insolite

On pourra privilégier la cuisine du Sud-Ouest avec une belle salade Périgourdine composée de Foie gras, magret de canard, gésiers et noix !

Pour suivre, il se mariera à merveille avec un confit de canard accompagné de ses célèbres pommes de Terre Sarladaises.

19,90 € TTC

-9.13%

21,90 € TTC

  • 2018
  • 2021

Fiche technique

Couleur/Type de Vin2 - Rouge
Région ViticoleSud-Ouest
Cépage PrincipalMalbec (Côt)
Contenance par défaut75 cl (bouteille standard)

Avis des clients

Note moyenne des clients 
04/01/2022

impressionnant de minéralité

La minéralité est énorme, l'élevage dans une cuve de calcaire a bien marqué le vin.
Du coup on a une sensation "douce" sur la langue, et le malbec est du coup beaucoup plus sage et plus facilement buvable qu'habituellement.
Je ne dis pas que ce sera mon vin de tous les jours, mais c'est intéressant à découvrir.

  • Cet avis a été utile pour 1 client(s).

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CAHORS "LA PIERRE" - Château Les Croisille

CAHORS "LA PIERRE" - Château Les Croisille

AOP CAHORS - Cuvée "LA PIERRE" élevé dans un fût monobloc taillée dans un rocher de Calcaire

Vin BIO : Label AB

Année : choisir le millésime en dessous du tarif

Cépage : MALBEC

Alcool : 13%

Du jamais vu ! Un vin élevé dans un contenant le plus proche de son milieu naturel !

Le plateau du Causse, situé dans le nord du département du Lot, est un plateau calcaire situé à 300 m d'altitude.

Ce vin est donc élevé près de 12 mois dans une cuve de 10 Hectolitres...taillée dans un bloc de calcaire !

On obtient tout naturellement un vin très minéral avec une belle élégance.

Accord mets et vin avec ce Cahors insolite

On pourra privilégier la cuisine du Sud-Ouest avec une belle salade Périgourdine composée de Foie gras, magret de canard, gésiers et noix !

Pour suivre, il se mariera à merveille avec un confit de canard accompagné de ses célèbres pommes de Terre Sarladaises.

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