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Vin ORANGE

Vin Blanc     

VIN ORANGE

VIN BLANC DE MACÉRATION (méthode de vinification ancestrale de Géorgie)

Aussi appelé parfois "Vin Ambré" - BIO : LABEL AB

Cépages : Chardonnay, Grenache blanc, Viognier, Marsanne, Mauzac et Muscat

Millésime : 2020 (13% vol.)

L'originalité de ce vin réside dans sa méthode de vinification pratiquée depuis des siècles en Géorgie.

Des raisins blancs de 6 cépages sont vinifiés en grappes entières comme du vin rouge. La macération des peaux donne du coup cette couleur orangée si originale là où du raisin rouge apporterait des tanins et une couleur rouge.

Les proportions de chaque cépages blancs sélectionnés sont gardées secrètes, car c'est le juste équilibre entre les différentes variétés de raisins qui permet d'obtenir cette belle couleur orange.

A la dégustation la surprise est de taille, alors qu'on s'attend à un vin sucré avec cette couleur orange qui rappelle un vin doux naturel, on a en fait ici un vin sec avec des arômes très vifs et très originaux de mandarines et d'agrumes avec une petite touche d'amertume en fin de bouche pas désagréable.

Accord mets et vin avec ce vin orange

La fraîcheur et la vivacité de ce vin peut être appréciée à l'apéritif où le côté très original de ce vin sera un sujet de conversation avec vos amis. Il sera aussi parfait avec des plats un peu relevés, comme une paella, un couscous ou des plats asiatiques.

L'accord avec du poisson ou des fruits de mer avec ce vin orange est aussi super agréable, c'est une façon d'inviter un coucher de soleil à votre diner !

13,90 € TTC

Fiche technique

Région ViticoleLanguedoc
Cépage PrincipalChardonnay
Accords Mets/VinPaella
Contenance par défaut75 cl (bouteille standard)

Avis des clients

Note moyenne des clients 
27/02/2021

Très original !

Ce vin orange est vraiment insolite. Je l'avais vu dans un reportage à la télé et j'avais hâte de le goûter...ce que j'ai fait il y a quelques jours au domaine.
Un vin blanc sympathique si on ferme les yeux...une boisson beaucoup plus insolite si on les ouvre!

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Vin ORANGE

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VIN ORANGE

VIN BLANC DE MACÉRATION (méthode de vinification ancestrale de Géorgie)

Aussi appelé parfois "Vin Ambré" - BIO : LABEL AB

Cépages : Chardonnay, Grenache blanc, Viognier, Marsanne, Mauzac et Muscat

Millésime : 2020 (13% vol.)

L'originalité de ce vin réside dans sa méthode de vinification pratiquée depuis des siècles en Géorgie.

Des raisins blancs de 6 cépages sont vinifiés en grappes entières comme du vin rouge. La macération des peaux donne du coup cette couleur orangée si originale là où du raisin rouge apporterait des tanins et une couleur rouge.

Les proportions de chaque cépages blancs sélectionnés sont gardées secrètes, car c'est le juste équilibre entre les différentes variétés de raisins qui permet d'obtenir cette belle couleur orange.

A la dégustation la surprise est de taille, alors qu'on s'attend à un vin sucré avec cette couleur orange qui rappelle un vin doux naturel, on a en fait ici un vin sec avec des arômes très vifs et très originaux de mandarines et d'agrumes avec une petite touche d'amertume en fin de bouche pas désagréable.

Accord mets et vin avec ce vin orange

La fraîcheur et la vivacité de ce vin peut être appréciée à l'apéritif où le côté très original de ce vin sera un sujet de conversation avec vos amis. Il sera aussi parfait avec des plats un peu relevés, comme une paella, un couscous ou des plats asiatiques.

L'accord avec du poisson ou des fruits de mer avec ce vin orange est aussi super agréable, c'est une façon d'inviter un coucher de soleil à votre diner !

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