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Pépite ! Cerdon bugey BOCARD Agrandir l'image

Cerdon du Bugey - Méthode Ancestrale - Daniel BOCCARD

AOC CERDON du Bugey

Méthode ancestrale : 80 % de Gamay et 20% de Poulsard

Ce Cerdon a une robe éclatante d'un rose intense et nous propose de beaux arômes fruités à dominante framboise et cassis.

Un peu sucré naturellement mais sans excès, ce vin se boit facilement, notamment grâce à son faible taux d'alcool (8,5%), il se déguste très frais. La méthode traditionnelle de réalisation du Cerdon est très proche de celle de la Clairette de Die (qui elle n'est pas rosée) mais le terroir du Bugey et les cépages sont très différents.

Il est idéal pour un apéritif estival au soleil !

Association parfaite avec du chocolat en dessert, le Cerdon du Bugey devient un grand classique de l'apéritif dans la France entière.

Cerdon Boccard 2 étoiles guide hachette 2024

Récompenses récentes

ça fait maintenant plus de 5 ans que nous avons découvert ce domaine producteur de Cerdon, et que les clients qui nous ont fait confiance l'apprécient beaucoup. Et enfin, sa qualité est reconnu à juste titre, le guide hachette des vins dans son édition 2024 vient de lui attrribuer 2 étoiles ce qui correspond pour eux à un "vin remarquable" dans une appellation !

9,30 € TTC

Fiche technique

Couleur/Type de Vin5 - Effervescent
Région ViticoleBugey
Cépage PrincipalGamay
Accords Mets/VinVin d'honneur
Contenance par défaut75 cl (bouteille standard)

Avis des clients

Note moyenne des clients 
17/08/2023

Festif, frais et fruité!

Nous adorons le Cerdon, celui-là en particulier. Top.

    Note moyenne des clients 
    15/09/2018

    Un pétillant rosé extra à l'apéritif !

    Nous avons descendu plus de 80 bouteilles de ce Cerdon du Bugey lors d'un vin d'honneur cet été.
    Extra, il a vraiment fait l'unanimité. Non seulement il est très agréable, mais en plus il s'accorde avec plein de mets différents que nous avions lors de cet apéritif : feuilletés, cakes, verrines, fruits de mer, tapenande, etc... Ne vous posez donc pas la question de l'accord met / vin avec ce Cerdon, il est super dans tous les cas.
    A servir très frais.

      Note moyenne des clients 
      28/03/2017

      Un Cerdon sympathique

      Un Cerdon sympa, bien fruité.
      Dégusté avec plaisir pour le 1er barbecue de l'année!

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        Cerdon du Bugey - Méthode Ancestrale - Daniel BOCCARD

        Cerdon du Bugey - Méthode Ancestrale - Daniel BOCCARD

        AOC CERDON du Bugey

        Méthode ancestrale : 80 % de Gamay et 20% de Poulsard

        Ce Cerdon a une robe éclatante d'un rose intense et nous propose de beaux arômes fruités à dominante framboise et cassis.

        Un peu sucré naturellement mais sans excès, ce vin se boit facilement, notamment grâce à son faible taux d'alcool (8,5%), il se déguste très frais. La méthode traditionnelle de réalisation du Cerdon est très proche de celle de la Clairette de Die (qui elle n'est pas rosée) mais le terroir du Bugey et les cépages sont très différents.

        Il est idéal pour un apéritif estival au soleil !

        Association parfaite avec du chocolat en dessert, le Cerdon du Bugey devient un grand classique de l'apéritif dans la France entière.

        Cerdon Boccard 2 étoiles guide hachette 2024

        Récompenses récentes

        ça fait maintenant plus de 5 ans que nous avons découvert ce domaine producteur de Cerdon, et que les clients qui nous ont fait confiance l'apprécient beaucoup. Et enfin, sa qualité est reconnu à juste titre, le guide hachette des vins dans son édition 2024 vient de lui attrribuer 2 étoiles ce qui correspond pour eux à un "vin remarquable" dans une appellation !

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