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TÊTE DE BÉLIER - Grand vin rouge de Puech-Haut

Vin Rouge     

VIN ROUGE

AOC LANGUEDOC

Domaine : Château Puech-Haut à Saint-Drézéry dans le département de l'Hérault (34)

Cépages : 70% Syrah, 20% Grenache, Mourvèdre et Carignan (15,5% vol.)

Millésime : 2021 (grand millésime en Languedoc rouge)

C'est le grand vin rouge du domaine PUECH-HAUT, et quand on le déguste on comprend pourquoi ce vin du Languedoc est connue dans la France entière...et plus encore.

Le soin apporté par Puech-Haut à cette cuvée est particulier : Chaque cépage est élevé en barriques de chêne séparément, et ce n'est qu'à la fin de l'élevage que l'oenologue réalise l'assemblage du Tête de Bélier, toujours principalement orienté sur la Syrah et le Grenache et avec une touche plus ou moins prononcée de Mourvèdre et de Carrignan.

En bouche le vin est généreux et équilibré avec des arômes finalement assez classiques pour un assemblage Syrah/Grenache mais avec beaucoup de rondeur et la petite touche de Mourvèdre et Carrignan qui est la signature de ce grand vin. La fin de bouche est aussi originale, épicée et légèrement minérale grâce aux galets roulés des parcelles de Syrah.

Un très grand vin rouge du Languedoc donc, avec un beau potentiel de garde d'au moins 10 à 15 années, surtout pour un joli millésime comme celui-là.

Accord mets et vin avec ce grand vin rouge du Languedoc TÊTE DE BÉLIER de Puech Haut

La générosité et le caractère de ce vin mérite d'accompagner un repas de fête autour d'une belle viande grillée, comme un filet de boeuf par exemple, mais un gigot ou une épaule d'agneau sera aussi un très bon accord.

Attention à en garder un peu pour le fromage, ce vin rouge est excellent avec tous les fromages de caractère.

Plus de détails

28,90 € TTC

Fiche technique

Couleur/Type de Vin2 - Rouge
Région ViticoleLanguedoc
Cépage PrincipalSyrah
Accords Mets/VinFilet de Boeuf aux morilles
Contenance par défaut75 cl (bouteille standard)

Le petit +

Avis des clients

Note moyenne des clients 
11/05/2023

Ce Tête de Bélier rouge devient un classique du Languedoc

C'est riche, c'est structuré avec du caractère et de la finesse qui grandi encore avec les années. Le Château Puech haut Tête de Bélier est un vin rouge incontournable du Languedoc dans ma cave.

    Note moyenne des clients 
    12/01/2022

    Un vin rouge très agréable!

    Joli vin avec du caractère mais qui se boit bien, même à l’apéritif.

      Écrivez votre avis sur ce produit

      TÊTE DE BÉLIER - Grand vin rouge de Puech-Haut

      TÊTE DE BÉLIER - Grand vin rouge de Puech-Haut

      Vin Rouge     

      VIN ROUGE

      AOC LANGUEDOC

      Domaine : Château Puech-Haut à Saint-Drézéry dans le département de l'Hérault (34)

      Cépages : 70% Syrah, 20% Grenache, Mourvèdre et Carignan (15,5% vol.)

      Millésime : 2021 (grand millésime en Languedoc rouge)

      C'est le grand vin rouge du domaine PUECH-HAUT, et quand on le déguste on comprend pourquoi ce vin du Languedoc est connue dans la France entière...et plus encore.

      Le soin apporté par Puech-Haut à cette cuvée est particulier : Chaque cépage est élevé en barriques de chêne séparément, et ce n'est qu'à la fin de l'élevage que l'oenologue réalise l'assemblage du Tête de Bélier, toujours principalement orienté sur la Syrah et le Grenache et avec une touche plus ou moins prononcée de Mourvèdre et de Carrignan.

      En bouche le vin est généreux et équilibré avec des arômes finalement assez classiques pour un assemblage Syrah/Grenache mais avec beaucoup de rondeur et la petite touche de Mourvèdre et Carrignan qui est la signature de ce grand vin. La fin de bouche est aussi originale, épicée et légèrement minérale grâce aux galets roulés des parcelles de Syrah.

      Un très grand vin rouge du Languedoc donc, avec un beau potentiel de garde d'au moins 10 à 15 années, surtout pour un joli millésime comme celui-là.

      Accord mets et vin avec ce grand vin rouge du Languedoc TÊTE DE BÉLIER de Puech Haut

      La générosité et le caractère de ce vin mérite d'accompagner un repas de fête autour d'une belle viande grillée, comme un filet de boeuf par exemple, mais un gigot ou une épaule d'agneau sera aussi un très bon accord.

      Attention à en garder un peu pour le fromage, ce vin rouge est excellent avec tous les fromages de caractère.

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