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Rhum Vieux - Méthode Champenoise View larger

Rhum Vieux - Méthode Champenoise

A la base, un Rhum vieux des Caraïbes élevé en barriques de Bourbon. Jusque là rien de bien original.

Mais ensuite, par fermentation naturelle avec la méthode ancestrale champenoise, l'équipe d'APPOLINAIRE a réussi à créer une version pétillante de ce vieux Rhum (20,7%)

Les amateurs de Rhum que nous sommes avons d'abord été septiques vis à vis de cette nouvelle boisson pétillante...mais finalement moins septiques que curieux de découvrir ce pétillant d'un nouveau genre!

Le résultat est étonnant !

Bien sûr ce n'est pas comparable à un vieux rhum, mais les arômes sont là, puissants, et nous ne sommes pas sur un "sous produit" mais au contraire sur une autre expression du rhum, plus frais.

Idéale en fin de repas, cette bouteille va surprendre autour de vous !

Attention, même si c'est une boisson pétillante, elle est trop forte pour l'apéritif (plus de 20° d'Alcool) et reste par nature, plutôt destinée à être dégustée au milieu d'autres digestifs à la fin d'un bon repas.

Vous pouvez refermer la bouteille avec un bouchon en liège pour la déguster pendant plusieurs semaines, même si le pétillant va s'estomper au bout de 2 semaines.

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29,00 € tax incl.

Information

Couleur/Type de Vin6 - Spiritueux

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Attention ne soyez pas surpris, la contre-étiquette transparente au dos de la bouteille est illisible tant que la bouteille est pleine!! Pas très pratique, on est bien d'accord...

Reviews

Grade 
11/03/2018

Excellent, mais costaud!

J'avais peur d'une boisson trop légère, mais nous avons au contraire été surpris pas la force de cette boisson et ses arômes bien trempés!!
On est toujours sur un digestif, mais pétillant. D'ailleurs le lendemain nous avons fini la bouteille qui était resté ouverte dehors, le pétillant était parti, mais le digestif sympa était toujours là, l'intérêt de cette boisson ne réside pas uniquement sur son côté pétillant.

    Grade 
    10/28/2018

    Festif et très sympa

    Je suis amateur de vieux rhum, mais pas du tout de Champagne, autant dire que j'étais septique vis à vis de rhum, surtout que le tarif est celui d'un bon Champagne.
    Au final nous avons dégusté ce vieux rhum pétillant avec quelques amis en fin de repas (en lieu et place de notre habituel vieux rhum) et je vous assure que nous étions tous très très impatient de le goûter, c'est vrai que c'est véritablement insolite.
    ça a été plutôt une bonne surprise. Pas du tout le goût "brut" que je déteste dans le champagne. Même si ça ne remplacera pas le vieux rhum, c'est frais et les arômes de rhum élevé en barrique sont bien là. En plus on est très loin d'une boisson légère avec un goût de flotte, à plus de 20% d'alcool (qui ne se ressent pas d'ailleurs) voilà une boisson pétillante sympathique et qui a quand même du caractère.
    Ce Rhum a l'avantage d'être plus consensuel que le vieux rhum, nos épouses qui zappent en général la dégustation de vieux rhums (ou en boivent très peu) n'ont pas laissé leur part de ce pétillant.
    En conclusion, ça fait le boulot, ce n'est pas la boisson de l'année mais c'est quand même rigolo à faire découvrir, et je vais certainement en recommander quelques bouteilles pour finir quelques soirées sur une note originale.

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      Rhum Vieux - Méthode Champenoise

      Rhum Vieux - Méthode Champenoise

      A la base, un Rhum vieux des Caraïbes élevé en barriques de Bourbon. Jusque là rien de bien original.

      Mais ensuite, par fermentation naturelle avec la méthode ancestrale champenoise, l'équipe d'APPOLINAIRE a réussi à créer une version pétillante de ce vieux Rhum (20,7%)

      Les amateurs de Rhum que nous sommes avons d'abord été septiques vis à vis de cette nouvelle boisson pétillante...mais finalement moins septiques que curieux de découvrir ce pétillant d'un nouveau genre!

      Le résultat est étonnant !

      Bien sûr ce n'est pas comparable à un vieux rhum, mais les arômes sont là, puissants, et nous ne sommes pas sur un "sous produit" mais au contraire sur une autre expression du rhum, plus frais.

      Idéale en fin de repas, cette bouteille va surprendre autour de vous !

      Attention, même si c'est une boisson pétillante, elle est trop forte pour l'apéritif (plus de 20° d'Alcool) et reste par nature, plutôt destinée à être dégustée au milieu d'autres digestifs à la fin d'un bon repas.

      Vous pouvez refermer la bouteille avec un bouchon en liège pour la déguster pendant plusieurs semaines, même si le pétillant va s'estomper au bout de 2 semaines.

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