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ART DE VIVRE - Vin rouge Gérard BERTRAND View larger

ART DE VIVRE - Vin rouge Gérard BERTRAND

Vin Rouge     

VIN ROUGE

UN DES PLUS BEAU FLACON DE NOTRE CAVE !

AOP LANGUEDOC (vignoble du Languedoc-Roussillon)

Producteur : DOMAINE GÉRARD BERTRAND

Cuvée : ART DE VIVRE

Cépages : Syrah, Grenache et Mourvèdre

Millésime : 2017 (14% vol.) PRÊT A DÉGUSTER !

Avec cette belle bouteille en terre naturelle, Gérard Bertrand a fait un clin d'oeil aux anciennes amphores qui contenaient le vin il y a des siècles. Le but étant de rappeler la tradition séculaire de l'élaboration du vin dans le sud de France.

L'assemblage est sans surprise, c'est un classique du Languedoc, mais là aussi le but est de montrer une belle référence en vin rouge du Languedoc, et ça fait du bien quelquefois de retrouver des repères au milieu de beaucoup de vins très originaux, là l'originalité réside dans la période des vendanges, plutôt tardives fin septembre à mi-octobre qui donne une petite sucrosité au vin, un peu dans le style des Maury.

C'est classique, mais bien réalisé, avec des tanins bien fondu. En plus sur un millésime qui se déguste déjà parfaitement bien, on a même l'impression que ce vin est plus vieux avec sa couleur tuilée et sa structure veloutée et légère.

Il faut quand même être amateurs de vieux millésimes pour apprécier ce vin.

...et en plus on pourra réutiliser la bouteille vide comme un vase en y mettant une joli fleur pour madame...quoi demander de mieux, comme disent les Italiens, du vin et de l'amour, c'est peut-être ça le bonheur!

Accords mets et vin avec cet ART DE VIVRE rouge de Gérard Bertrand

Un joli vin rouge léger comme celui-là s'associe parfaitement avec une viande gouteuses comme une côte de boeuf ou des côtelettes d'agneau au barbecue. C'est aussi un vin très agréable avec une planche de fromage ou de charcuterie.

13,40 € tax incl.

Information

Couleur/Type de Vin2 - Rouge
Région ViticoleLanguedoc
Cépage PrincipalSyrah
Accords Mets/VinFilet de Boeuf
Contenance0.75 cl (bouteille standard)

Reviews

Grade 
07/09/2023

Délicieux et très original

Le vin rouge a presque tendance à faire penser à un Maury tellement il est doux (en moins sucré forcément).
Très agréable à découvrir, et nous avons gardé la bouteille, nous y mettons une rose dedans de temps en temps, très sympa.

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    ART DE VIVRE - Vin rouge Gérard BERTRAND

    ART DE VIVRE - Vin rouge Gérard BERTRAND

    Vin Rouge     

    VIN ROUGE

    UN DES PLUS BEAU FLACON DE NOTRE CAVE !

    AOP LANGUEDOC (vignoble du Languedoc-Roussillon)

    Producteur : DOMAINE GÉRARD BERTRAND

    Cuvée : ART DE VIVRE

    Cépages : Syrah, Grenache et Mourvèdre

    Millésime : 2017 (14% vol.) PRÊT A DÉGUSTER !

    Avec cette belle bouteille en terre naturelle, Gérard Bertrand a fait un clin d'oeil aux anciennes amphores qui contenaient le vin il y a des siècles. Le but étant de rappeler la tradition séculaire de l'élaboration du vin dans le sud de France.

    L'assemblage est sans surprise, c'est un classique du Languedoc, mais là aussi le but est de montrer une belle référence en vin rouge du Languedoc, et ça fait du bien quelquefois de retrouver des repères au milieu de beaucoup de vins très originaux, là l'originalité réside dans la période des vendanges, plutôt tardives fin septembre à mi-octobre qui donne une petite sucrosité au vin, un peu dans le style des Maury.

    C'est classique, mais bien réalisé, avec des tanins bien fondu. En plus sur un millésime qui se déguste déjà parfaitement bien, on a même l'impression que ce vin est plus vieux avec sa couleur tuilée et sa structure veloutée et légère.

    Il faut quand même être amateurs de vieux millésimes pour apprécier ce vin.

    ...et en plus on pourra réutiliser la bouteille vide comme un vase en y mettant une joli fleur pour madame...quoi demander de mieux, comme disent les Italiens, du vin et de l'amour, c'est peut-être ça le bonheur!

    Accords mets et vin avec cet ART DE VIVRE rouge de Gérard Bertrand

    Un joli vin rouge léger comme celui-là s'associe parfaitement avec une viande gouteuses comme une côte de boeuf ou des côtelettes d'agneau au barbecue. C'est aussi un vin très agréable avec une planche de fromage ou de charcuterie.

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