No products
Viewed products
VIN ROUGE AOP POMMARD PREMIER...

BIÈRE AMBRÉE Producteur : BRASSERIE DU PILAT (située à SAINT-JULIEN...

BIÈRE AMBRÉE Producteur : BRASSERIE DU PILAT (située à SAINT-JULIEN...

VIN ROUGE AOP POMMARD PREMIER CRU (grand vin rouge de...

VIN ROUGE AOP NUITS-SAINT-GEORGES (grand vin rouge de Bourgogne)...
VIN ROUGE
AOP POMMARD PREMIER CRU (grand vin rouge de Bourgogne)
Producteur : Domaine GEORGES GLANTENAY à Volnay
Région : Bourgogne - vignoble de la Côte de Beaune en Côte d'Or
Climat / Lieu-dit : LES BERTINS
Cépages : 100% Pinot Noir
Millésime : 2023 - 13,5% vol.
Ce millésime peut paraître beaucoup trop jeune pour une dégustation optimale.
Alors c'est vrai qu'il gagnera en finesse et en harmonie d'ici 3 à 5 ans, et vous pourrez vous régaler avec si vous l'oubliez en cave une dizaine d'années. Mais il est déjà très agréable sur la jeunesse, les tannins sont déjà bien fondus, la palette arômatique sur la finesse des arômes du pinot noir est déjà très expressive, il est tout simplement déjà délicieux !
Un très grand vin rouge dont la valeur n'attend pas le nombre des années, mais qui possède quand même une belle capacité de garde comme on l'attend d'un Pommard 1er cru.
Ce climat Les Bertins est très spécifique. La robe est assez claire, pourtant la structure est charnue, souple et soyeuse. Le vin a des arômes explosifs combinés à une fraîcheur agréable : Un véritable coup de coeur Bourguignon!
Accords mets et vins avec ce Pommard 1er cru LES BERTINS de Georges GLANTENAY
Idéalement, la finesse de ce grand vin rouge sera associée avec une belle viande en sauce, un magret de canard avec une sauce poivre vert ou gigot d'agneau avec une sauce aux champignons, ou mieux encore, une belle volaille comme un Chapon ou un poulet de bresse au vin jaune.
| Couleur/Type de Vin | 2 - Rouge |
| Région Viticole | Bourgogne |
| Cépage Principal | Pinot Noir |
| Accords Mets/Vin | Civet de chevreuil sauce grand veneur |
| Contenance | 0.75 cl (bouteille standard) |
No customer reviews for the moment.