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Cour-Cheverny « Salamandre » View larger

Cour-Cheverny « Quatre Vingt Onze »

AOC COUR-CHEVERNY - VAL DE LOIRE

Millésime: 2015 (12% vol.)

Cépage: Romorantin (cépage endémique de l'appellation Cour-Cheverny!)

Un cépage rare qui nous propose ici des arômes très originaux : Agrumes et Citron, mais aussi Acacia et des arômes secondaires de Silex.

Ce cépage est un cépage très ancien qui a connu son apogée lors du règne de François 1er au 16ème siècle et était planté tout autour du célèbre château de Chambord.

A carafer 30 min pour apprécier la complexité aromatique et à boire très frais (7°C à 8°C)

Trop sec pour l'apéritif, il sera très bien avec un poisson ou des crustacés et est très apprécié avec un joli plat d'asperges.

This product is no longer in stock

12,50 € tax incl.

Information

Couleur/Type de Vin1.2 Kg
Région ViticoleVal de Loire
Cépage PrincipalRomorentin
Accords Mets/VinCrustacés
Contenance0.75 cl (bouteille standard)

Reviews

Grade 
01/13/2019

Quelle originalité !

Nous avons eu l’impression de remonter le temps en découvrant ce vin préféré de François 1er.
Ce cépage romorantin ne ressemble à aucun autre.
Un caractère très marqué, peu fruité mais plutôt minéral / animal. Vraiment très original, à goûter au moins une fois avec des amateurs de vins, ils seront comblés, même ça ne fût pas pour nous un coup de cœur, mais la découverte d’une page de l’histoire de France.
N’hesitez pas aussi à visiter le Château de Chambord qui a maintenant de magnifiques jardins à la française!

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    Cour-Cheverny « Quatre Vingt Onze »

    Cour-Cheverny « Quatre Vingt Onze »

    AOC COUR-CHEVERNY - VAL DE LOIRE

    Millésime: 2015 (12% vol.)

    Cépage: Romorantin (cépage endémique de l'appellation Cour-Cheverny!)

    Un cépage rare qui nous propose ici des arômes très originaux : Agrumes et Citron, mais aussi Acacia et des arômes secondaires de Silex.

    Ce cépage est un cépage très ancien qui a connu son apogée lors du règne de François 1er au 16ème siècle et était planté tout autour du célèbre château de Chambord.

    A carafer 30 min pour apprécier la complexité aromatique et à boire très frais (7°C à 8°C)

    Trop sec pour l'apéritif, il sera très bien avec un poisson ou des crustacés et est très apprécié avec un joli plat d'asperges.

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