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Crémant du Jura "Hamonie" - Domaine Pierre Richard

Vin Blanc    

VIN BLANC

Crémant du Jura Brut nature

AOC Crémant du Jura

Domaine Pierre RICHARD à Le Vernois (39)

Cuvée : HARMONIE

Cépages : 100% Chardonnay

Millésime : 2023 (12% vol.)

LABEL BIO : AB

L'appellation Crémant du Jura (comme les autres Crémants de France) impose par décret la vendange manuelle. Cette obligation garantit un standard qualitatif élevé, aligné avec la méthode traditionnelle (la même que pour le Champagne).

Élaboré à partir de Chardonnay, ce crémant séduit par sa fraîcheur délicate, son nez floral et ses arômes de fruits blancs. Ses bulles fines, issues de 18 mois sur lattes, apportent légèreté et élégance à chaque gorgée.

Le Guide Hachette des Vins 2025 lui a d’ailleurs attribué 2 étoiles et un coup de cœur du jury !

À servir « frappé » autour de 6 °C. Cela signifie servir un vin bien frais, en l’ayant refroidi rapidement juste avant le service en plongeant la bouteille dans un saut d’eau et de glace. Vous pouvez également ajouter du sel dans l'eau fraîche des glaçons pour accélérer le refroidissement.

C’est une méthode courante pour les vins effervescents comme les crémants, les champagnes ou certains blancs vifs, afin de les présenter à une température idéale (environ 6 à 8 °C pour un crémant).

Idéal à l’apéritif, il accompagnera également avec élégance tout un repas.



16,00 € tax incl.

Information

Couleur/Type de Vin5 - Effervescent
Région ViticoleJura
Cépage PrincipalChardonnay
Accords Mets/VinApéritif
Contenance0.75 cl (bouteille standard)

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Crémant du Jura "Hamonie" - Domaine Pierre Richard

Crémant du Jura "Hamonie" - Domaine Pierre Richard

Vin Blanc    

VIN BLANC

Crémant du Jura Brut nature

AOC Crémant du Jura

Domaine Pierre RICHARD à Le Vernois (39)

Cuvée : HARMONIE

Cépages : 100% Chardonnay

Millésime : 2023 (12% vol.)

LABEL BIO : AB

L'appellation Crémant du Jura (comme les autres Crémants de France) impose par décret la vendange manuelle. Cette obligation garantit un standard qualitatif élevé, aligné avec la méthode traditionnelle (la même que pour le Champagne).

Élaboré à partir de Chardonnay, ce crémant séduit par sa fraîcheur délicate, son nez floral et ses arômes de fruits blancs. Ses bulles fines, issues de 18 mois sur lattes, apportent légèreté et élégance à chaque gorgée.

Le Guide Hachette des Vins 2025 lui a d’ailleurs attribué 2 étoiles et un coup de cœur du jury !

À servir « frappé » autour de 6 °C. Cela signifie servir un vin bien frais, en l’ayant refroidi rapidement juste avant le service en plongeant la bouteille dans un saut d’eau et de glace. Vous pouvez également ajouter du sel dans l'eau fraîche des glaçons pour accélérer le refroidissement.

C’est une méthode courante pour les vins effervescents comme les crémants, les champagnes ou certains blancs vifs, afin de les présenter à une température idéale (environ 6 à 8 °C pour un crémant).

Idéal à l’apéritif, il accompagnera également avec élégance tout un repas.