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VIN DES NEIGES Rouge - Vieilli sous la neige

AOC BORDEAUX GRAVES

CHÂTEAU DE LUGEY

Millésime : 2016 (13% vol.)
Cépages : Assemblage de  Merlot (75%) et Cabernet Sauvignon (25%)

Une histoire un peu folle et en tout cas unique que celle de ce vigneron bordelais, Franck LABEYRIE, qui aime faire vieillir son vin dans des endroits insolites !

En effet, l'histoire a commencé quand Franck a décidé de faire vieillir son Graves dans des casiers à huitres en immersion totale dans le bassin d'Arcachon: C'est le Blanc et le rouge des cabanes.

Là, on est loin des campings et des bassins ostréicoles !

Comme son nom l'indique, ce vin rouge est élevé à 2400 mètres d'Altitude sous 6 mètres de neige !

Il est d'abord acheminé par hélicoptère au sommet du cirque du Lys dans la station de sports d'hiver de Cauterets dans les hautes Pyrénées puis enseveli sous plusieurs mètres de neige avec l'aide d'une dameuse.

Il y en a qui passent leur hiver au soleil, ce Grave Château du LUGEY attend tranquillement la fonte des neiges et est récupéré au début de l'été après avoir passé près de 6 mois sous 6 mètres de neige.

Au niveau de la dégustation, nous sommes nombreux à dire qu'on gagne en minéralité.

En effet, le Graves Rouge du Château Lugey est un vin où les notes florales sont dominantes, on obtient ici un vin où la minéralité s'est développée également.

Accord mets / Vin:

Un vin élevé sous la neige mérite d'être associé à un plat d'hiver ! Cela peut paraitre surprenant mais ce Graves Château de Lugey est très bien avec une fondue savoyarde aux cèpes ! Et si vous préférez un vin blanc avec ce type de plat, sachez qu'il existe également le Vin des neiges Blanc !!!

47,50 € TTC

Fiche technique

Couleur/Type de Vin2 - Rouge
Région ViticoleBordeaux
Cépage PrincipalMerlot
Accords Mets/VinFondue Savoyarde / Raclette
Contenance par défaut0.75 cl (bouteille standard)

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VIN DES NEIGES Rouge - Vieilli sous la neige

VIN DES NEIGES Rouge - Vieilli sous la neige

AOC BORDEAUX GRAVES

CHÂTEAU DE LUGEY

Millésime : 2016 (13% vol.)
Cépages : Assemblage de  Merlot (75%) et Cabernet Sauvignon (25%)

Une histoire un peu folle et en tout cas unique que celle de ce vigneron bordelais, Franck LABEYRIE, qui aime faire vieillir son vin dans des endroits insolites !

En effet, l'histoire a commencé quand Franck a décidé de faire vieillir son Graves dans des casiers à huitres en immersion totale dans le bassin d'Arcachon: C'est le Blanc et le rouge des cabanes.

Là, on est loin des campings et des bassins ostréicoles !

Comme son nom l'indique, ce vin rouge est élevé à 2400 mètres d'Altitude sous 6 mètres de neige !

Il est d'abord acheminé par hélicoptère au sommet du cirque du Lys dans la station de sports d'hiver de Cauterets dans les hautes Pyrénées puis enseveli sous plusieurs mètres de neige avec l'aide d'une dameuse.

Il y en a qui passent leur hiver au soleil, ce Grave Château du LUGEY attend tranquillement la fonte des neiges et est récupéré au début de l'été après avoir passé près de 6 mois sous 6 mètres de neige.

Au niveau de la dégustation, nous sommes nombreux à dire qu'on gagne en minéralité.

En effet, le Graves Rouge du Château Lugey est un vin où les notes florales sont dominantes, on obtient ici un vin où la minéralité s'est développée également.

Accord mets / Vin:

Un vin élevé sous la neige mérite d'être associé à un plat d'hiver ! Cela peut paraitre surprenant mais ce Graves Château de Lugey est très bien avec une fondue savoyarde aux cèpes ! Et si vous préférez un vin blanc avec ce type de plat, sachez qu'il existe également le Vin des neiges Blanc !!!