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Nouveau ASIATICUS - Pierre GAILLARD Agrandir l'image

ASIATICUS - Pierre GAILLARD

Cuvée ASIATICUS de Pierre GAILLARD

Cépages : 100% Syrah

Millésime : 2016

L'équipe de Pierre Gaillard rend ici hommage à un des romains les plus célèbres de l'époque Gallo-Romaine. Un juste retour des choses puisque Asiaticus a été un des premiers à faire la promotion des vins de Vienne au sein de l'empire romain, et notamment à Rome.

Le coteau abrupt dont est issu ce vin est voisin de celui où est réalisé le Sotanum, pourtant le vin est très différent.

Le nez est sur les fruits compotés, à l'aveugle on imagine être sur un vieux millésime. En bouche la plénitude et la rondeur du vin se confirme, on est bien sur une vieux millésime...pourtant ce n'est pas le cas !

Une très grande Syrah, mais avec un velouté et un caractère surprenant, très féminin.

Nous vous demandons souvent d'être patient avec la Syrah qui a besoin de temps pour s'assagir, mais ici les 18 mois d'élevage en fût de chêne à grain fin de l'Allier et de Nevers ont déjà fait le boulot : Il est déjà prêt à boire !

30,00 € TTC

Avis des clients

Note moyenne des clients 
11/05/2018

Excellent

Aussi délicieux que le Sotanum des vins de Vienne.
Le domaine Pierre Gaillard et le domaine François Villard font vraiment les meilleurs Syrah de la vallée du Rhône!

    Note moyenne des clients 
    04/05/2018

    Magnifique Syrah

    Cet asiaticus est une nouvelle merveille de Pierre Gaillard.
    Une grande Syrah avec un élevage très particulier et un caractère très spécifique.
    Je le conseille.

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      ASIATICUS - Pierre GAILLARD

      ASIATICUS - Pierre GAILLARD

      Cuvée ASIATICUS de Pierre GAILLARD

      Cépages : 100% Syrah

      Millésime : 2016

      L'équipe de Pierre Gaillard rend ici hommage à un des romains les plus célèbres de l'époque Gallo-Romaine. Un juste retour des choses puisque Asiaticus a été un des premiers à faire la promotion des vins de Vienne au sein de l'empire romain, et notamment à Rome.

      Le coteau abrupt dont est issu ce vin est voisin de celui où est réalisé le Sotanum, pourtant le vin est très différent.

      Le nez est sur les fruits compotés, à l'aveugle on imagine être sur un vieux millésime. En bouche la plénitude et la rondeur du vin se confirme, on est bien sur une vieux millésime...pourtant ce n'est pas le cas !

      Une très grande Syrah, mais avec un velouté et un caractère surprenant, très féminin.

      Nous vous demandons souvent d'être patient avec la Syrah qui a besoin de temps pour s'assagir, mais ici les 18 mois d'élevage en fût de chêne à grain fin de l'Allier et de Nevers ont déjà fait le boulot : Il est déjà prêt à boire !